"Золотой Петушок" дарит коллекцию оригинальных блюд
— 20 декабря 2007 —

Кулинарный подарок

Новый год вот-вот постучится в дверь! А с ним жди веселый, шумный обмен подарками у елки, поздравление Президента, тосты под бой курантов. Но какой новогодний праздник без богато накрытого стола и желания порадовать, удивить своих близких и друзей новым вкусом оригинальных, но, вместе с тем, простых в приготовлении блюд из нежного и сочного куриного мяса?

Крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов из мяса птицы - компания "Продукты Питания" - рекомендует калининградцам отличный кулинарный подарок. Уникальная коллекция продуктов складывалась годами  благодаря творчеству технологов, рецептов кухонь всего мира и наших с вами ожиданий.

Что такое кордон блю?

Наши хозяйки активно захватывают все новые и новые кухонные пространства, осваивая, например, такие продукты, как  кордон блю - блюдо национальной французской кухни. Учитывая вкусовые предпочтения россиян и международные кулинарные традиции, компания "Продукты Питания" создала оригинальный продукт с нежными кусочками сыра и ветчины ("Кордон блю" с начинкой сыр+ветчина") под торговой маркой «Золотой Петушок». На эту же тему придумана интересная вариация: "Кордон блю с грибной начинкой". В новой интерпретации  необычное блюдо сочетает сочное мясо цыпленка с нежной начинкой из грибного жульена. Особый вкус продукту придают мелко порезанные шампиньоны, перемешанные со сливочным сыром.

Рецепты новогоднего стола

За основу этого изысканного блюда, сочетающего привычный аромат и роскошную французскую кухню, берется замороженный полуфабрикат из мяса птицы торговой марки "Золотой Петушок". А подчеркнуть вкус "Кордон блю с сыром и ветчиной" поможет пикантный соус. И за 6-8 минут можно сотворить кулинарное чудо!

Для начала надо разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить до мягкости одну мелко нарезанную луковицу. Затем добавить 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку измельченных листьев базилика и 125 мл густых сливок. Приправив солью и перцем по вкусу, соус доводят до готовности, постоянно помешивая. Обжарив "Кордон блю", его подают с соусом "Наслаждение".

На гарнир подойдет горячий рассыпчатый рис с овощным салатом. Густой пряный соус прекрасно оттенит нежный вкус мяса цыпленка, наполненного сыром и ветчиной или грибным жульеном.

А вот и еще один оригинальный и очень простой рецепт! Благодаря "Золотому Петушку" любимая курочка для всей семьи уже полностью готова! Нужно только разогреть "Голень и бедро цыпленка поджаренные "  и приготовить интересное дополнение, что займет всего 15 минут. К сочной курочке без  панировки прекрасным дополнением станет нежный сливочно-коньячный соус. Для этого берется 100 г репчатого лука, 30 г перца чили, 50 г коньяка, 200 г сливок 33% жирности, чеснок, кинза.

Репчатый лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого оттенка. Затем добавляют перец чили, коньяк и сливки. Помешивая, уваривают смесь примерно наполовину - это займет 5-7 минут. В конце приготовления добавляют соль, рубленый чеснок и кинзу.

Залив разогретую "Голень и бедро цыпленка" нежным соусом, дают ему настояться 5 минут. Восхитительное домашнее блюдо придется по вкусу всей семье!

С наступающим Новым Годом и приятного аппетита!

«Золотой Петушок» желает всем читателям в Новом Году вкусного угощения и прекрасного настроения!