Свежие овощи зимой? Запросто!
— 14 декабря 2005 —

Торговая марка «Золотой Петушок» намерена круглый год снабжать россиян экологически чистыми овощами. Этого удастся достичь благодаря технологии «шоковой» заморозки, когда в специальной камере овощи резко охлаждаются до температуры -45 °С. Кристаллы льда, образующиеся в обработанных таким способом продуктах, настолько мизерны, что разрыва межклеточного про­странства в овощах не происходит, и они сохраняют большую часть витаминов и минеральных веществ. Не говоря уже о перво­зданном вкусе, который удовлетворит как любителей вегетариан­ской кухни, так и приверженцев постного меню. В столичных ма­газинах уже появились овощные наггетсы, панированные брокко­ли и цветная капуста, картофельные крокеты с ветчиной и овощ­ные палочки в панировке, с брокколи и горошком. Все они выпу­скаются в пакетах, оформленных в изумрудно-зеленой гамме: со­здатели «Золотого Петушка» избрали зеленый цвет символом спокойствия, свежести, чистоты и созидания.