Свежие овощи зимой? Запросто!
14 декабря 2005
Торговая марка «Золотой Петушок» намерена круглый год снабжать россиян экологически чистыми овощами. Этого удастся достичь благодаря технологии «шоковой» заморозки, когда в специальной камере овощи резко охлаждаются до температуры -45 °С. Кристаллы льда, образующиеся в обработанных таким способом продуктах, настолько мизерны, что разрыва межклеточного пространства в овощах не происходит, и они сохраняют большую часть витаминов и минеральных веществ. Не говоря уже о первозданном вкусе, который удовлетворит как любителей вегетарианской кухни, так и приверженцев постного меню. В столичных магазинах уже появились овощные наггетсы, панированные брокколи и цветная капуста, картофельные крокеты с ветчиной и овощные палочки в панировке, с брокколи и горошком. Все они выпускаются в пакетах, оформленных в изумрудно-зеленой гамме: создатели «Золотого Петушка» избрали зеленый цвет символом спокойствия, свежести, чистоты и созидания.