Кулинарное путешествие с «Золотым Петушком»
— 15 декабря 2005 —

Вести домашнее хозяйство в бешеном ритме современной городской жизни – дело не простое. Иногда на приготовление обедов и ужинов уходит огромное количество драгоценного времени, которое можно было бы потратить на саму себя или на общение с близкими. К счастью, на выручку хозяйкам теперь приходит «Золотой Петушок».

Существует распространенное мнение, что полуфабрикат – что-то невкусное, жирное, приготовленное из «сомнительного» сырья. Продукция  под торговой маркой «Золотой Петушок» компании «Продукты Питания», российского лидера в производстве замороженных полуфабрикатов, способна развенчать этот миф. Разработанные специально для правильного полноценного питания, замороженные полуфабрикаты производятся только из качественных ингредиентов, а их приготовление не требует от потребителя кулинарных способностей и временных затрат. Всего несколько минут – и вы можете быть уверенным, что вкусный обед или ужин готов!

Блюда из курицы всегда были популярны на русском столе. Но одним из замечательных достоинством «Золотого Петушка» является его особый вкус продукта, а также то, что он меняет традиционный взгляд на русскую кухню, придавая новые волшебные оттенки вкуса привычным традиционным блюдам. Все мясные полуфабрикаты «Золотого Петушка» изготовлены на основе мяса птицы, которое является прекрасным источником белков, фосфора и витаминов группы В. Замороженные специальным образом, они сохраняют все полезные вещества и микроэлементы. Нежная филейная мякоть «Филе грудки цыпленка» в хрустящей золотистой корочке, а также «Кусочки филе цыпленка в панировке» с ароматной золотистой корочкой – очень вкусное и знакомое каждому с детства угощение.

Кордон-блю – известное национальное блюдо французской кухни. Учитывая вкусовые предпочтения российского потребителя, компания воплотила международные кулинарные традиции в оригинальном и вкусном продукте, сочетающем сочное мясо с нежными кусочками сыра и ветчины. Отныне неожиданный визит гостей не заставит вас врасплох, ведь приготовление кордон-блю  от «Золотого Петушка» (также, как и других продуктов) займет около 8-10 минут и будет иметь гарантированный успех на праздничном новогоднем столе.

 Что такое лазанья? Упоительное средиземноморское блюдо, невероятно прекрасная смесь пасты и пирога!  Итальянские хозяйки считают лазанью простым домашним блюдом, однако ее приготовление - достаточно долгий и трудоемкий процесс. Приготовление фарша, особая подготовка листов теста и молочного соуса бешамель занимает около часа, что для "непосвященного" кулинара покажется невыполнимой задачей. Лазанья, национальная еда итальянцев, может вмиг оказаться на вашем столе!  И никаких мучений с комками в соусе и сложными расчетами по взаимосвязанному количеству теста и начинки!

В соответствии с  итальянской технологией, тесто для слоеного пирога-лазаньи производится на очищенной воде из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому тонко раскатанные пласты теста сохраняют  все вкусовые характеристики итальянской пасты и не теряют упругость после тепловой обработки.

Начинки пирога, произведенного уже по русскому рецепту, разработаны с учетом вкусовых предпочтений российского потребителя. Сочетание тонких листов теста и ароматной рассыпчатой начинки (мясной, грибной или овощной) с обволакивающей мягкостью соуса «Бешамель» не оставит равнодушными любителей колоритной итальянской  кухни.

Поскольку изделия из муки твердых сортов не содержат холестерина и богаты углеводами, важным источником энергии для организма,  слоеный пирог-лазанья от «Золотого Петушка» является вкусным и полезным блюдом для всей семьи. Достаточно около 25 минут, чтобы довести продукт до готовности в духовке или СВЧ-печи, а удобная упаковка  в форме лотка позволяет приготовить пирог без использования дополнительной посуды.

Овощи - незаменимая составляющая полноценного питания, но часто из-за сезонности именно овощи отсутствуют в нашем рационе.    «Золотой Петушок» позаботился о любителях овощей. Разнообразные овощные продукты не нужно чистить, резать, тереть, ждать процесса приготовления… всего несколько минут ...и прекрасное угощение готово… 

Картофельные крокеты, овощные наггетсы, овощные палочки в панировке - оригинально украшенные, они  могут стать и гарниром и самостоятельным блюдом на легкий ужин круглый год.

Французы, славящиеся изысканным вкусом в еде, издавна называют кулинарию искусством, а своих знаменитых поваров - поэтами. Компания «Продукты Питания» освоила это искусство. Сочетая разнообразные продукты под торговой маркой “Золотой Петушок” с соусами, гарнирами и салатами, вы получите возможность совершать новое кулинарное путешествие каждый день.

Фирменные рецепты от «Золотого Петушка»

Филе грудки цыпленка в панировке  с “Голландским соусом”

Пикантный «Голландский» соус поможет подчеркнуть необычный вкус филе грудки цыпленка в панировке.

Вам понадобятся 100 г масла, 4 желтка, ½ стакана молока, 1 лимон (сок и цедра), перец, соль и сахар по вкусу. Взбейте желтки с маслом и молоком на паровой бане до загустения (до кипения не доводить). Добавьте сок и цедру лимона. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.

Обжарьте филе грудки  цыпленка до готовности, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

Подавайте с приготовленным соусом. На гарнир подойдут ломтики печеного картофеля, политые голландским соусом.

Результат: воздушный соус прекрасно оттенит нежный вкус куриного мяса в хрустящей золотистой корочке.

Кусочки филе цыпленка в панировке со  сметанным соусом и со свежей зеленью

Поджарьте кусочки филе до готовности в небольшом количестве масла и переложите в тарелку. Пока филе остывает, приготовьте соус. Для этого Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 ч. ложка майонеза, свежая зелень и 2 зубчика чеснока. Смешайте до густой консистенции сметану с майонезом, добавьте  мелко порубленную зелень и чеснок.

Теплые кусочки филе можно подавать с соусом как в качестве  самостоятельного блюда, так и в сочетании с гарниром - отварным спагетти.

Результат: традиционный белый соус прекрасно оттенит нежный вкус куриного филе.

Кордон-блю из мяса цыпленка в панировке с соусом «Наслаждение»

Если в качестве основы для изысканного блюда имеется замороженный полуфабрикат из мяса птицы торговой марки «Золотой Петушок» любая домохозяйка удивит гостей и родных оригинальным блюдом, сочетающим привычный вкус и роскошную французскую кухню. Пикантный соус «Наслаждение» поможет подчеркнуть необычный вкус блюда «Кордон блю с сыром и ветчиной».  Следуя советам «Золотого Петушка», за 6-8 минут можно сотворить кулинарное чудо.

Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте до мягкости одну мелко нарезанную луковицу. Затем добавьте 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку измельченных листьев базилика и 125 мл густых сливок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до готовности, постоянно помешивая. Обжарьте «Кордон блю» и подавайте с приготовленным соусом.

На гарнир подойдет горячий рассыпчатый рис с овощным салатом.

Результат: густой пряный соус прекрасно оттенит нежный вкус мяса, наполненного сыром и ветчиной.

Крокеты картофельные с ветчиной

Подавать с соусом от  «Золотого Петушка» «Летний»

Необычный соус из йогурта напомнит о свежести лета и долгих солнечных днях.

Обжарьте крокеты до готовности. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Затем сбрызните 1 ст. ложкой лимонного сока и перемешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока и 250 г натурального йогурта. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте картофельные крокеты с соусом из свежих огурцов. В качестве дополнения подойдет салат из сочных спелых помидоров.

Результат: картофельные крокеты  с ветчиной в хрустящей корочке, дополненные легким соусом из йогурта.

Приятного аппетита!

Анна Зайцева