Фирменные рецепты от "Золотого Петушка": Вкусное угощение — прекрасное настроение
— 21 декабря 2005 —

 

Кордон-блю из мяса цыпленка в панировке с соусом «Наслаждение»

 Если в качестве основы для изысканного блюда имеется замороженный полуфабрикат из мяса птицы торговой марки «Золотой Петушок» любая домохозяйка удивит гостей и родных оригинальным блюдом, сочетающим привычный вкус и роскошную французскую кухню. Пикантный соус «Наслаждение» поможет подчеркнуть необычный вкус блюда «Кордон блю с сыром и ветчиной».  Следуя советам «Золотого Петушка», за 6-8 минут можно сотворить кулинарное чудо.

Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте до мягкости одну мелко нарезанную луковицу. Затем добавьте 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку измельченных листьев базилика и 125 мл густых сливок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до готовности, постоянно помешивая. Обжарьте «Кордон блю» и подавайте с приготовленным соусом.

На гарнир подойдет горячий рассыпчатый рис с овощным салатом.

Результат: густой пряный соус прекрасно оттенит нежный вкус мяса, наполненного сыром и ветчиной.

Филе грудки цыпленка в панировке  с “Голландским соусом”

Пикантный «Голландский» соус поможет подчеркнуть необычный вкус филе грудки цыпленка в панировке.

Вам понадобятся 100 г масла, 4 желтка, ½ стакана молока, 1 лимон (сок и цедра), перец, соль и сахар по вкусу. Взбейте желтки с маслом и молоком на паровой бане до загустения (до кипения не доводить). Добавьте сок и цедру лимона. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.

Обжарьте филе грудки  цыпленка до готовности, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

Подавайте с приготовленным соусом. На гарнир подойдут ломтики печеного картофеля, политые голландским соусом.

Результат: воздушный соус прекрасно оттенит нежный вкус куриного мяса в хрустящей золотистой корочке.

 

Крокеты картофельные с ветчиной

Подавать с соусом от  «Золотого Петушка» «Летний»

Необычный соус из йогурта напомнит о свежести лета и долгих солнечных днях.

Обжарьте крокеты до готовности. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Затем сбрызните 1 ст. ложкой лимонного сока и перемешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока и 250 г натурального йогурта. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте картофельные крокеты с соусом из свежих огурцов. В качестве дополнения подойдет салат из сочных спелых помидоров.

Результат: картофельное пюре с ветчиной в хрустящей корочке, дополненное легким соусом из йогурта.

 

Кусочки филе в панировке со  сметанным соусом со свежей зеленью

Поджарьте кусочки филе до готовности в небольшом количестве масла и переложите в тарелку. Пока филе остывает, приготовьте соус. Для этого Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 ч. ложка майонеза, свежая зелень и 2 зубчика чеснока. Смешайте до густой консистенции сметану с майонезом, добавьте  мелко порубленную зелень и чеснок.

Теплые кусочки филе можно подавать с соусом как в качестве  самостоятельного блюда, так и в сочетании с гарниром - отварным спагетти.

Результат: традиционный белый соус прекрасно оттенит нежный вкус куриного филе.

 

 Приятного аппетита!