Что подарить любимым женщинам?
— 01 марта 2006 —

8 Марта - день освобожденного женского труда. Место у плиты занимают мужчины. Итак, джентльмены, что будем готовить? Мясное или овощное блюдо? Хотя женщины целыми днями говорят о диетах, на самом деле они любят вкусно покушать. Предложите своей возлюбленной в этот праздничный день изысканные блюда французской кухни. Не волнуйтесь, у вас непременно "все получится: возьмите в качестве основы замороженные полуфабрикаты "Золотой Петушок". Кстати, многие кулинарки зачастую используют продукты именно этой марки, чтобы удивить гостей и домочадцев превосходным ужином. Всего несколько минут, и вы можете быть уверенным - необычное вкусное блюдо у вас на столе!

Для дам с хорошим аппетитом

"Кордон блю" под соусом "Наслаждение"

Для этого блюда требуется нежнейшее куриное филе, ветчина и сыр. Вам же следует только купить пакетик готовых полуфабрикатов "Золотой Петушок", обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы куриное филе дошло до нужной кондиции.

Придать нежный, тонкий вкус "Кордон блю" поможет пикантный соус "Наслаждение". Для его приготовления разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте до мягкости одну мелко нарезанную луковицу. Затем добавьте 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку измельченных листьев базилика (можно взять сухую приправу) и 125 мл густых сливок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до готовности, постоянно помешивая. Приправьте готовый "Кордон блю" соусом и подавайте на стол. На гарнир подойдет горячий рассыпчатый рис с овощным салатом

Для любительниц овощей круглый год

Овощные палочки с брокколи и сырным соусом "Пармезан"

Как вы уже догадались, вам не придется чистить, резать, тереть брокколи и осваивать сложный процесс приготовления овощных палочек. Надо только купить соответствующие продукты от "Золотого Петушка". Поджарьте овощные палочки в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку и полейте сырным соусом.

Для приготовления соуса натрите на мелкой терке 150 г сыра "Пармезан". Нарежьте мелкими кубиками по 20 г красного и зеленого болгарского перца. В кастрюле смешайте 100 г молока и 100 г жирных сливок, доведите до кипения, всыпьте тертый сыр и добавьте перец. Варите, пока сыр не расплавится.

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Овощные палочки могут быть и самостоятельным блюдом, и легким гарниром к мясу.

Порадуйте своих любимых не только вкусным угощением, но и прекрасным настроением!