4 мифа о замороженных полуфабрикатах
— 19 апреля 2006 —

Я занятая деловая женщина. Работа в редакции не позволяет подолгу стоять у плиты, изобретая различные блюда, чтобы накормить семью. Недавно  сделала для себя удивительное открытие. Оказывается, употребление замороженных полуфабрикатов может значительно помочь совмещать карьеру и заботу о семье. Раньше я, как и некоторые хозяйки, сомневалась, глядя на симпатичные упаковки в магазине. Избавиться от предвзятости в отношении полуфабрикатов мне помогло знакомство с «Золотым Петушком» и работа журналиста, которая  позволила мне глубоко вникнуть в секреты рецептуры и производства продуктов под этой торговой маркой.

Миф №1: Все что быстро – невкусно

Приведу простой пример, известное блюдо французской кухни – кордон блю. Вам потребуется наличие большого числа ингредиентов, масса свободного времени и кулинарный талант для его создания. А можно купить готовый замороженный продукт из ассортимента ТМ «Золотой Петушок», при приготовлении которого сохранены традиции рецепта, над которым технологи трудятся не один год. Домашний вкус блюд и прекрасное настроение от их  приготовления и потребления —  в этом особенность продукции от «Золотого Петушка»!

Миф № 2: По качеству замороженные продукты уступают свежим продуктам

Не все свежие продукты, которые Вы покупаете в магазинах и на рынках, проходят такое же испытание качества, как полуфабрикаты ТМ «Золотой Петушок». При их приготовлении специалисты отдела качества всегда проверяют сначала сырье, а потом готовый продукт так тщательно, что ни одному микробу не удается скрыться. Современное передовое оборудование и технологии, а также репутация компании-производителя уже давно гарантируют качество выпускаемых полуфабрикатов.

Миф № 3: Большее доверие вызывают продукты, полностью приготовленные дома

Употреблять полуфабрикаты удобнее и безопаснее. Такого невозможно получить при самостоятельном приготовлении блюда! А вдруг что-то не прожарится или не пропечется. На заводе продукт подвергается термической обработке — обжарке.  Дома Вы только разогреваете практически готовый продукт, который до этого был уже за Вас приготовлен в максимально безопасных условиях под строгим контролем специалистов.

Миф № 4: Откуда  взяться полезным веществам в полуфабрикате, который долго хранится

Когда-то наши бабушки использовали для хранения продуктов погреб. Сейчас сложно представить нашу жизнь без холодильника. Именно холод помогает надолго сохранить вкус и полезность продукта без использования искусственных консервантов. Важно и то, как был заморожен продукт.

Вам приходилось слышать о методе «шоковой» заморозки, который сохраняет все полезные свойства продукта? Такое возможно только в заводских условиях при очень быстрой заморозке при крайне низкой температуре. И это не волшебство, а одна из технологических хитростей приготовления  полуфабрикатов от «Золотого Петушка».

Так что выбор есть, остается только решить: продолжить верить мифам или попробовать разнообразить семейное меню и совершать ежедневное кулинарное путешествие с помощью «Золотого Петушка»!

Светлана Цветкова