Подведены итоги конкурса "Золотых рецептов"
— 25 сентября 2006 —

Подведены итоги конкурса "ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ".

Представляем 3-рецепта победителя:

Кусочки филе грудки от Золотого Петушка "По-сибирски".

Автор рецепта: Золотых Елена.

Кусочки филе грудки в панировке от Золотого Петушка обжариваем их до золотистого цвета.

Соус: берем свежеевыжатый сок двух апельсинов и перемешиваем их с приправой карри.

Гарнир: отвариваем рис, затем на сухой сковороде прокаливаем 100 г кедровых орешков. Смешиваем орешки с рисом.

Рис с орешками выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки филе, все заливаем соусом и украшаем полукольцами апельсина.

Салат "Остров Афродиты" к овощной лазанье от Золотого Петушка.

Автор рецепта: Ильина Лариса.

Разогрейте в духовке овощную лазанью от Золотого Петушка.

Уложите на круглое блюдо листья латука. В середине блюда выложите горкой некрупные отваренные креветки. В получившийся "розовый остров" воткните несколько "кустиков" отваренного брокколи. Залейте "остров" 3-4 ложками соуса: оливковое масло с молотым белым и зеленым перцем, соль по вкусу. По краю блюда уложите морские грибы, так чтобы был немного виден латук. Если нет морских грибов, то можно по краю блюда из кулинарного шприца выложить волнами густой майонез или сметану. Пожарьте, порезанную тонкими ломтиками семгу и уложите на "волнах" несколько "коралловых цветков" из семги. Подавать на стол следует вместе с овощной лазаньей от Золотого Петушка.

Филе грудки от Золотого Петушка под Ореховым соусом

Автор: Клод Оксана.

Грецкие орехи (100-200 г) размалываем в мясорубке или блендером. К размолотым орехам добавляем хмели-сунелй, измельченный чеснок и лук, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Обжариваем филе грудок от Золотого Петушка до золотистого цветаи заливаем их получившейся смесью. Тушим 10 минут на слабом огне. Перед подачей на стол украшаем грудки зеленью по вкусу.

Авторы этих рецептов были приглашены на радио Попса в прямой эфир к Дарье Донцовой, где им были вручены призы: месячный запас продуктов от Золотого Петушка, подписку на журнал Лиза и настенные часы.

Авторы 100 лучших рецептов, отобранных для книги рецептов получают в подарок подписку на журнал Лиза.