Результаты конкурса
— 18 марта 2007 —

Сегодня мы публикуем результаты конкурса на фирменное новогоднее блюдо. «Золотой Петушок» дарит победителям конкурса красочные настенные часы. Разнообразные замороженные продукты из мяса и овощей от «Золотого Петушка» помогут вам за 5 минут приготовить полноценный обед или ужин! Вкусное угощение - прекрасное настроение!

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ:

Т.е. Труфонова, Челябинск; О.Г. Токмакова, Москва; ОА Мологина, Московская обл., г. Лобня; Анна Лесни-кова, г. Петрозаводск; Т. Баранова, Челябинская обл., г. Кыштым; 0. Ненашева, Самара; Е.И. Поротикова, Москва; Е. Колосова, Тверь; Е, Аниснмова, Воронеж; И. Жильцова, Ульяновск.

 ПЕРЕД ВАМИ ТРИ САМЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЧИСЛА ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 фруктовый салат с форелью

 175 г форели холодного копчения, 2 киви, 2 кисло-сладких яблока, 50 г обжаренных пластинок миндаля, 1/2 стакана сливок, сок половины лимона, петрушка, листочки мяты.

Форель очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Яблоки нарезать соломкой, киви очистить и нарезать кружочками, затем на 4 части. Смешать с рыбой, добавить миндаль. Залить салат сливками и лимонным соком. Украсить зеленью. О. НЕНАШЕВА, Самара

 НОВОГОДНИЕ ПАЛЬЧИКИ

 1 кг куриного филе, 300 г ветчины, 400 г сыра Маас дам, 2 зубчика чеснока, яйцо, майонез, луковица, укроп, приправа. Куриное филе нарезать порциями, отбить, посолить и поперчить. Ветчину, половину сыра и вареное яйцо натереть на терке, смешать. Добавить измельченный чеснок. На каждый кусочек филе выложить по 1 ст. ложке полученной смеси и свернуть в рулет. Получится 15-20 рулетиков. Обжарить их на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны, выложить в форму, накрыть слоем лука, нарезанного кольцами. Посыпать оставшимся тертым сыром, специями и залить майонезом. Из нарезанного укропа выложить зеленую елочку и запекать 30 минут. Е.И. ПОРОТИКОВА, Москва

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА «СЮРПРИЗ»

1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, 200 г тертого сыра, 30 г рубленых грецких орехов, 1 красное яблоко, 120 г ветчины, молотый черный перец. ДЛЯ ТЕСТА: 150 мл теплой воды, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, стакан муки, 1/2 ч. л. соли, 30 г сливочного масла. Сахар размешать в воде. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведенные дрожжи добавить в муку, замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на час, пока не подойдет вдвое. Вымесить, разделить на 2 части, раскатать два круга 28 см. Положить на противень, посыпать половиной сыра, мускатным орехом. Выложить нарезанное яблоко и ветчину. Посыпать грецкими орехами, перцем, положить сыр. Накрыть вторым коржом, выпекать 20 минут. Т. БАРАНОВА, Челябинская обл.